Social Tw. Fb.
Théâtre

Dès le Vendredi

30 Mai au 10 Juin 2014

Il y a cent ans, Genève fêtait le centenaire de son entrée dans la Confédération suisse par un grand spectacle théâtral, mis en scène au bord du lac par émile Jaques-Dalcroze et Firmin Gémier. Un siècle plus tard, un nouveau spectacle, en plein air, précisément au Port Noir, là où débarquèrent les troupes suisses venues de Fribourg et Soleure, célébrera ce bicentenaire dans une mise en scène de Nicolas Musin.

Intitulé 1814 ou la cuisine de l’histoire, ce spectacle historique et insolite réunira des comédiens, des danseurs et danseuses, des chanteurs et chanteuses, et des musiciens aussi bien issus de milieux professionnels qu’amateurs.

Dans le cadre exceptionnel du Port Noir, avec sa vue imprenable sur la Rade, le public découvrira cette période de 1814, à travers le regard d’un enfant d’aujourd’hui. Comme un marionnettiste, l’enfant va entrer petit à petit, dans l’Histoire, faisant se rencontrer le monde d’aujourd’hui, celui qui l’entoure et les principaux personnages qui ont donné à Genève le statut de canton suisse. Ainsi, l’imaginaire de l’enfant rejoint la réalité historique, la revisite avec humour, la questionne avec impertinence, et pris à son propre jeu, il la décortique, peut-être, pour mieux comprendre que cette Genève d’autrefois, n’est pas si lointaine et que la liberté est souvent une affaire d’intérêts.

Port Noir à Genève du 30 mai au 10 juin 2014 dans le cadre des festivités du bicentenaire de l'entrée de Genève dans la Confédération suisse (GE200.ch)

Spectacle historique et insolite
Mise en scène, décor et costumes Nicolas Musin
Textes Michel Beretti et Philippe Lüscher

Pour s’y rendre

Découvrez aussi...

leprogramme.ch vous propose une sélection d’événements à découvrir. Vous pouvez utiliser la recherche avancée pour visualiser plus d’événements.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir une expérience optimale sur notre site web. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ACCEPTEZ & FERMER Annuler