Social Tw. Fb.
Pluri

Dès le Samedi

11 au 12 Septembre 2021
11 Septembre 2021
-
12 Septembre 2021
Cucine(s) le long de l’Aire, une proposition de Floriane Facchini à découvrir les 11 et 12 septembre 2021 à la Passerelle piétonne des Bis, Perly-Certoux, dans le cadre de La Bâtie.

Cucine(s) ouvre un livre de recettes en plein air. Avec saveurs locales, secrets, souvenirs et convivialité. Pour récolter tous les ingrédients du banquet final, Floriane Facchini pousse les portes des cuisines familiales et professionnelles, rencontre les spécialistes et moins spécialistes de la pêche, de l’apiculture, de l'agriculture et de la botanique et en recueille recettes et récits, photographies et brins de nature comestibles.

Au bord de l’Aire qui réunit et nourrit les communes maraîchères et viticoles de Bernex, Confignon et Perly-Certoux, une balade apéritive précède le grand repas qui se prépare pour les habitant·e·s et le public.

C’est à la création d’un «récit culinaire» que l’on assiste, constitué des voix et expériences des acteur·rice·s du patrimoine local. Et puisqu’un livre de recettes, c’est bien plus que des mots, une exposition de photographies complète le repas de la saveur des rencontres et des moments partagés.P

Prévoir des chaussures confortables et des vêtements chauds si besoin.

Au moment de l’achat du billet, choisir entre différents points de départ du parcours-banquet, qui comprend le spectacle, le repas et une boisson:

- Perly-Certoux, passerelle piétonne des Bis, Route de Certoux 164
- Bernex, parking Vieux-Lully, Vieux-Lully 7
- Confignon, place de l'Église 12-16

Pour s’y rendre

Cela pourrait aussi vous intéresser

Découvrez aussi...

leprogramme.ch vous propose une sélection d’événements à découvrir. Vous pouvez utiliser la recherche avancée pour visualiser plus d’événements.